In partnership con Ant srl, ente accreditato dalla Regione Lombardia all’albo B

Il corso si propone di fornire le conoscenze e le abilità necessarie per le primarie attività di bar e servizio ai tavoli.

Dopo un iniziale modulo di approfondimento HACCP (qualità e conservazione degli alimenti), gli allievi affronteranno gli argomenti alla base dell’avviamento e della gestione di un bar; dai locali alle attrezzature, alle principali preparazioni calde e fredde.

Modulo 1 – HACCP

  • La qualità degli alimenti
  • Malattie a trasmissione alimentare: cenni di microbiologia degli alimenti
  • Contaminazione degli alimenti
  • Norme di buona prassi igienica: pulizia degli ambienti di lavoro e igiene del personale
  • Metodi di conservazione degli alimenti

Modulo 2 – Logistica

  • Arredamento, struttura, zone del bar
  • Figure professionali, tipologie di bar
  • Attrezzatura
  • Pratica degli argomenti trattati

Modulo 3 – Servizio

  • Preparazione di caffè e derivati
  • Piatti caldi e freddi di accompagnamento
  • Gestione delle comande
  • Pratica degli argomenti trattati

Modulo 4 – Approfondimento

  • Vino e distillati
  • Alcolici e bibite

Totale ore: 120 ore